Hidalgo presente en el Festival Internacional del Pescado a la Talla 2024

0

Foto: Cortesía

Hidalgo estará presente en el Festival Internacional del Pescado a la Talla se realizará el próximo 13 y 14 de diciembre de 2024, en Playa Bonfil, en la zona Diamante de Acapulco, Guerrero.

Este año, el evento contará con la participación especial del estado, que se suma como invitado de honor para enriquecer esta fiesta con su arte, folclore y gastronomía.

LEE: Menchaca realiza su última reunión de 2024 con su gabinete

El festival promete ser un punto de encuentro único, donde los asistentes podrán disfrutar de actividades como la liberación de tortugas marinas, un emotivo evento que resalta el compromiso con el medio ambiente.

Degustación de pescado a la talla, el platillo insignia de Acapulco, acompañado de una muestra gastronómica de las ocho regiones de Guerrero, incluyendo delicias como las tiritas de pescado de Zihuatanejo, ostiones de Costa Chica y langosta de Copala.

De igual forma, habrá un concurso de escuelas de gastronomía, donde Hidalgo tendrá una destacada participación. Cabe mencionar que, en ediciones anteriores, este estado se llevó el primer lugar con su innovadora propuesta que fusionó el sabor del pescado a la talla con el toque distintivo de la barbacoa hidalguense.

Ponencias de chefs reconocidos, como Castillo Salazar y Francisco Durazo, quienes compartirán sus secretos culinarios, clases de surf, ideales para los amantes de las olas, exposiciones culturales de países invitados como Corea, Perú y Camerún, además de las tradiciones de Guerrero y su estado hermano, Hidalgo. Música en vivo y DJ’s, para disfrutar del ambiente festivo.

Sergio Mejía, presidente del festival, destacó la importancia de la presencia de la entidad en esta edición: “es un honor contar con Hidalgo como estado invitado. Su riqueza cultural y gastronómica han sido un ejemplo de excelencia en este festival”.

TE RECOMENDAMOS: Salud Hidalgo llama a cuidar la salud mental de las mujeres

Además, agradeció a la Secretaría de Turismo de Hidalgo y su titular, Elizabeth Quintanar, por su apoyo, así como a las cocineras tradicionales, universidades y municipios, ya que su participación será clave para hermanar nuestras tradiciones y mostrar al mundo la diversidad cultural que comparten ambos estados, consideró.

La Costera Benito Juárez se transformará en zona peatonal, con más de 100 expositores que ofrecerán artesanías, productos típicos y una muestra gastronómica inigualable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *